わたしたちについて

omochiは夫婦で会社を経営しています

ABOUT

土井 仁吾(どい じんご)

「北海道札幌市生まれ。北海道→大阪府→千葉県→宮城県と移動し、 2017年に神戶大学経営学部入学をきっかけに 兵庫県神戶市へ。 在学中にビジネスコンテストへ参加したこと をきっかけに起業家精神が芽生え、個人事業主として開業して食育に取り組み始める。 2022年に株式会社omochiに法人化。 食・教育分野の課題解決に取り組んでいる。京都の大学で食文化についても研究中。

土井 実桜(どい みお)

管理栄養士。大学在学中にスローフードに出会い、食べ物を裏側まであじわうことの楽しさを知る。 管理栄養士としての知識と、スローフードで学んだ食の豊かさを大切に、間借り出店や食育ワークショップなどの取り組みを通して食に携わってきた。食のあじわい方の多様性を楽しむ、「おいしい研究所ワークショップ」の実施や食体験メディア「食の思考記録」の運営などを担当。

お仕事やワークショップのご依頼はコチラ

お気軽にご相談ください!

080-8701-6439

ワークショップのご相談はこちら