代表取締役挨拶
BELIEF
信念
株式会社omochiは「食の豊かさにふれられる場所・時間・人をひろげる」を目指します。「食の豊かさ」とは、その食べものがあなたの目の前に届くまでの過程のことです。そして、食べものに容易にアクセスできる便利さを手に入れた一方で、様々な社会課題が発生したり、無機的な食環境にもなりつつある現代において、食の豊かさをきっかけに持続可能な世界に向かえるように、思いやりを持ち自分で考え行動できる人を増えていくような世界を目指します。
GREETING
代表取締役挨拶

土井 仁吾
DOI JINGO「食の豊かさにふれられる機会をひろめたい」との思いから、全国でワークショップを開催してきました。 ありがたいことに、数多くの開催を希望するお声をいただき、日々進化し続けています。これからも食の豊かさにふれてもらえる機会づくりを進めていきたいと思います。
CAREER
1997年
6月12日 北海道 札幌市に生まれる。
2016年
宮城県 宮城野高等学校を卒業。
2017年
神戸大学 経営学部に入学。
2017年
マレーシアに一ヶ月の短期留学で現地の食の多様性について調査。
2019年
保育サービスを考えてベトナムのビジネスコンテストに出場し、0から価値創出することの面白さに気づく。
2020年
個人事業主として開業、食育ワークショップを小学校などの教育機関で実施する。
2021年
行政や企業と食育/教育コンテンツを共創しながらワークショッパーとして現場で食の面白さや、起業を通して身につけたデザイン思考やアイデア創出法を子どもたちから大人まで幅広く伝えている。
2022年
「株式会社omochi」として法人化。